Chef Frédéric Vardon is the first Worldwide œufs en meurette Champion


Le Championnat du monde de l'oeuf en meurette
C’est désormais un rendez-vous attendu du monde de la gastronomie : Championnat du monde de l'œuf en meurette organisé pour la 3ème année consécutive par le Château du Clos de Vougeot, lieu ô combien emblématique de cette recette bourguignonne cuisinée à travers le monde. Véritable plat signature du Château du Clos de Vougeot, les œufs en meurette sont servis à l'occasion de chaque dîner de Gala organisé en son sein. La chef résidente du Château - Alexandra Bouvret - et sa brigade ont développé un véritable savoir-faire en matière d'œufs en meurette et donnent rendez-vous aux chefs venus de Bourgogne, de France et d'ailleurs tous les ans, début octobre, au Château du Clos de Vougeot afin de célébrer et magnifier ce plat emblématique.
Grégory Cuilleron, chef du restaurant Le Cinq Mains à Lyon est le champion du monde 2021 et Jérôme Joubert, chef du Rive Gauche à Joigny décroche le prix de la créativité 2021



Jury members
René Meilleur, chef and president of the jury; Louise Petitrenaud, journalist ; Jacques Lameloise, chef ; Frédéric Vardon, chef and worldwide œufs en meurette champion 2019 ; Eric Briffard, chef; Eric Kayser, artisan baker ; Bertrand de Villaine, winemaker ; Sébastien Neusch, co-founder of Poulehouse ; Christian Heinrich, designer; Emmanuelle Jary, journalist ;
Bruno Blancho, chef ; Vincent Barbier, Burgundian gastronome.
The Chefs
David Ardoint, Restaurant de la Porte Guillaume; Franco Bowanee, Louis XIII ; Bruno Brangea, Champeaux Les Halles; Olivier Chardigny, L'Ancienne Auberge 1900 ; Thomas Collomb, La Rôtisserie du Chambertin; Grégory Cuilleron, Cinq Mains ; Mourad Haddouche, Loiseau des Vignes; Jérôme Joubert, Le Rive Gauche ; Vincent Le Douarec, Sébillon; Oswald Letolle, O Bannelier ; Yves Rebsamen, Chez Guy ; Issakia Sylla, Le P'tit Canon

The partners
The Château du Clos de Vougeot will welcome the public in its sumptuous residence for this exceptional event. The Burgundy wines that will accompany the tasting will come from the Tastevinage label.
Poulehouse will provide its organic eggs produced in an ethical manner to the chefs participating in the Worldwide œuf en meurette Championship® but also to the chef's brigade who will cook this dish during the two day event.
Groupe SEB will make its kitchen utensils available to the lucky ones who will take part in the cooking lessons and to the chefs competing for the title of Worldwide œuf en meurette Champion.
DS Store Beaune will reward the most creative chef of the World Egg Mourette Championship. This creativity prize is new for the 2020 edition.
Nectars de Bourgogne will offer a tasting workshop for children with its delicious fruit juices: Chardonnay or Muscat grape juice, peach and blackcurrant.
Nectars de Bourgogne will offer a tasting workshop for children with its delicious fruit juices: Chardonnay or Muscat grape juice, peach and blackcurrant.
Nectars de Bourgogne will offer a tasting workshop for children with its delicious fruit juices: Chardonnay or Muscat grape juice, peach and blackcurrant.